萌力下饭!台湾老店推出凯蒂猫、布朗熊佛跳墙

2017-01-05 15:49 来源:腾讯动漫  我有话说
2017-01-05 15:49:33来源:腾讯动漫作者:责任编辑:王春晓

  现在二次元角色与三次元餐饮业的合作越来越多了,《蜡笔小新》屁股甜点、《魔法少女伊莉雅》麻婆豆腐拉面、《龙珠》筋斗云饮料吸引眼球,主题餐厅也越开越多。农历新年快到了,中国台湾80年老店老协珍与日本三丽鸥、韩国LINE FRIENDS合作,推出凯蒂猫与布朗熊的佛跳墙。

二次元萌力下饭!台湾老店推出凯蒂猫、布朗熊佛跳墙

  佛跳墙是福建福州名菜,天上飞的,地上跑的,水里游的,各种山珍海味都被集中在绍兴酒坛子里,经过煨炖后色香味俱全。这家名店推出三款凯蒂猫佛跳墙,分别是花火灿烂、幸福绽放以及金鸡报喜佛跳墙。对于食客来说吃的是美味,对于动漫迷来说则是收藏装着各种食材的瓮。用料包括南非鲍鱼、黑玉乌参、北海道干贝、大甲芋头等食材。便宜的是2980台币(约合人民币641.65元),贵的是3480台币(约合人民币749.31元)。

二次元萌力下饭!台湾老店推出凯蒂猫、布朗熊佛跳墙

  而与布朗熊、可妮兔合作的佛跳墙全称是“2017LINE FRIENDS熊跳墙”,让两只小可爱对台北101大楼、中正纪念堂以及圆山大饭店进行圣地巡礼,卖1688台币(约合人民币363.46元)一份。

  至于味道如何,就要经过食客挑剔舌头的检验了。但经过二次元角色的重新包装,相信也会吸引更多年轻人去关注中华传统美食。

[责任编辑:王春晓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开